Сталь AUS-8 для изготовления ножей
В сегменте сталей, применяемых для изготовления ножей, присутствует огромное предложение и каждый желающий может выбрать изделие, максимально соответствующее его целям использования и запросам. При этом чтобы не ошибиться с выбором требуется достаточно глубоко погрузиться в изучение вопроса и отслеживать ножевые тенденции. А можно пойти другим путём и отдать предпочтение проверенному сплаву, который за годы использования доказал свою актуальность среди пользователей и производителей по всему миру. Одним из таких вариантов, несомненно, является сталь AUS-8.
Расшифровка названия стали
Название стали AUS-8 происходит от внутренней маркировки продукции производителем – в данном случае речь идёт о японской металлургической компании Aichi Steel Works. Компанией в своё время было разработано целое семейство сталей AUS с разными численными обозначениями и отличающимися химическими составами. Исходя из этого, можно предположить, что цифра 8 в названии рассматриваемого сплава означает приблизительное процентное содержание углерода, которое в данном случае составляет в среднем 0.75%.
Отдельно стоит заметить, что сталь AUS-8 в отличие от многих аналогов своего сегмента и не только, разрабатывалась исключительно в качестве стали для изготовления клинков для ножей различного назначения, а потому её состав и характеристики подбирались не с целью достижения максимальной твёрдости или возможности строгания металла. Главным преимуществом стали AUS-8 для ножей является высокая стандартизация на всех этапах производства, что обуславливает понятные для непосредственного изготовителя ножей рабочие качества. При этом, если все технологические процессы при изготовлении клинка произведены с соблюдением необходимых норм, то сталь проявляет отличный баланс рабочих параметров.
По результатам первых испытаний сплава, специалисты компании установили, что сталь для ножей AUS-8 превосходит по большинству эксплуатационных характеристик одного из лидеров своего сегмента того времени – сталь 440C. Немаловажным фактором, позволившим стали AUS-8 получить распространение, стало и то, что её производство не предполагает применения сверхсложных технологических линий, а потому стоимость листа получалась сравнительно невысокой. Это особенно хорошо было принято массовыми производителями, а потому ножи из стали AUS-8 быстро получили популярность по всему миру.
Химический состав стали AUS-8
Рассматривая химический состав стали AUS-8, видно, что для получения хороших эксплуатационных характеристик важно соблюдать баланс и подбирать компоненты, исходя из предполагаемых к выполнению задач. Так как сталь AUS-8 предполагалась для изготовления различных ножей с широчайшей вариативностью использования, то и присутствующие в сплаве элементы «работают» преимущественно на обеспечение стабильности его структуры и общей надёжности будущего изделия.
- Углерод (C~07-0.75%) – этот элемент является одним из ключевых для любой стали, так как именно углерод отвечает за упрочнением структуры и придания заготовке твёрдости на этапе термической обработки. В данном случае количество элемента не является выдающимся, однако его здесь достаточно много для того чтобы сталь получила возможность для закалки до 58-60 единиц по шкале Роквелла в среднем. Это значение является оптимальным для изготовления как туристических ножей «для всего», так и узконаправленных поварских ножей или медицинского инструмента.
- Хром (Cr 13-14.5%) – второй компонент, который также присутствует практически во всех сталях. Хром в составе нужен для придания заготовке способности к сопротивлению коррозии. Благодаря хрому углерод в составе стали медленно вступает в окислительные взаимодействия с кислотами, водой и другими средами, а потому нож будет дольше сопротивляться ржавчине. Также хром добавляет стали стойкости к истиранию, а также улучшает теплопроводность сплава, что хорошо влияет на прокаливаемость заготовки.
- Молибден (Mo 0.1%) – присутствие элемента в составе стали придаёт AUS-8 устойчивости к повреждениям при ударных нагрузках, а также положительно сказывается на однородности прогревания заготовки при закалке, что снижает внутренние напряжения и улучшает прочность изделия.
- Ванадий (V 0.1%) – этот компонент способствует повышению износостойкости стали и общей прочности клинка. Благодаря ванадию улучшается структура карбидов.
- Марганец (Mn 0.5-0.6%) – положительно влияет на устойчивость стали к истиранию и добавляет прочности, что в итоге хорошо сказывается на увеличении способности изделия к длительному сохранению режущей кромки.
- Кремний (Si ~1%) – элемент повышает стабильность состава стали, улучшает прочность и износостойкость ножа.
Также в некотором количестве в структуре стали AUS-8 присутствуют никель и кобальт, которые дополняют характеристики прочих компонентов и улучшают свойства стали в целом. Что касается нежелательных примесей серы и фосфора, то их количество в стали незначительно и не способно оказывать влияния на эксплуатационные характеристики.
Характеристики стали AUS-8
Благодаря достаточно разнообразному и хорошо подобранному химическому составу стали AUS-8, она получила обширный перечень положительных рабочих характеристик и свойств, которые и сделали эту сталь одной из самых популярных в своё время. Среди положительных качеств стали можно выделить следующие параметры:
- Сталь AUS-8 обладает достаточно высокими показателями механической прочности, что позволяет использовать сплав для производства универсальных по сфере использования ножей. При этом структурная однородность стали сохраняется как при ударных, так и при боковых нагрузках, что особенно востребовано в крупных туристических ножах.
- При условии соблюдения особенностей термической обработки заготовок, клинок из стали AUS-8 способен затачиваться до бритвенной остроты, при этом из-за сравнительно высокого количества углерода рез получается агрессивным, а легирующие элементы способствуют его длительному сохранению.
- Сталь прекрасно полируется и позволяет создавать зеркальную поверхность. Этот аспект не только положительно влияет на внешний вид изделий, но и способствует повышению сопротивляемости стали к появлению ржавчины. В сочетании с высоким содержанием хрома это делает нож из AUS-8 практически неподверженным появлению ржавчины. Этот момент особенно ярко проявляет себя при использовании стали для кухонных ножей, пребывающих во влажной среде. Неслучайно многие именитые производители выбирают этот сплав для своих изделий.
- В большинстве случаев сталь AUS-8 для ножей закаливается до 58-60 единиц, что по современным меркам не является рекордом, однако с точки зрения реального использования инструмента, этот показатель является оптимальным по балансу между простотой заточки и времени удержания режущей кромки.
- Сталь отличается простотой термической обработки, а технологические аспекты её производства не требуют сложных процессов, что снижает себестоимость материала. Это означает, что сталь AUS-8 является одним из самых доступных предложений в своей категории, при том, что рабочие параметры являются одними из лучших в своём сегменте.
Что касается недостатков сплава, то здесь можно отметить разве что склонность к отпускной хрупкости, что означает необходимость соблюдения осторожности при слесарной обработке заготовок. Также следует принимать во внимание, что сталь требует соблюдения правил термической обработки, а потому следует обращать внимание на крупных и зарекомендовавших себя производителей ножей.
Здесь же можно упомянуть и практически полное отсутствие способности стали к свариванию. И хотя речь в данном случае идёт об использовании обычной сварки, можно предположить, что аналогичный эффект будет наблюдаться и во время кузнечной сварки, что означает невозможность использования стали AUS-8 в качестве обкладок при создании ламинатов.
Особенности заточки ножей из AUS-8
Одним из ключевых моментов, возникающих в процессе использования любого ножа, является особенность заточки режущей кромки. В этом смысле сталь AUS-8 не предъявляет особых требований ни к навыку заточника, ни к оборудованию или абразивным камням. Сталь хорошо обрабатывается как на натуральных водных камнях, так и на их синтетических аналогах. Допустимо также применение и алмазных бланков, однако в данном случае это может быть избыточно ввиду не самой высокой твёрдости стали.
Первоначальное формирование режущей кромки (если речь идёт о перетачивании или заточке нового ножа) допустимо производить на абразиве 220 гритт. Размера зерна в данном случае будет достаточно для активного съёма металла, при этом не останется глубоких рисок на поверхности микроподвода. Дальнейший процесс заточки производится с постепенным двухкратным повышением гриттности абразива. Режущие свойства кромки в таком случае будут проявляться с достаточной агрессией, заложенной в потенциал стали.
Финишировать заточку ножа из стали AUS-8 можно практически на любом камне, однако с учётом преимущественно практического использования таких изделий целесообразно прекращать работу на камнях 800-1000 гритт. При этом, если речь идёт о коллекционном изделии, что не редкость для этой стали, то кромку вполне можно доводить и до зеркального блеска с помощью притиров и алмазных паст.