Как самостоятельно проверить нож и сталь на качество без экстремальных тестов
Современный ножевой рынок предлагает огромное количество моделей от сотен производителей, при этом среди них можно встретить как компании, тщательно следящие за качеством своих изделий, так и допускающие высокий процент брака изготовителей. Чтобы выбрать и купить хороший нож для своих задач можно воспользоваться несколькими способами проверки, которые не подразумевают экстремальных нагрузок на изделие, при этом позволят в достаточной степени оценить как общее качество ножа, так и стали, из которой изготовлен клинок.
Тесты для проведения в магазине
Первые тесты ножа необходимо производить непосредственно на этапе его выбора в магазине. При этом важно учитывать, что во избежание вопросов со стороны продавцов, подобные манипуляции лучше сразу согласовать.
Тест 1 - Визуальный
Прежде всего, следует взять нож в руки и визуально оценить качество его сборки, а также уровень изготовления ножен. Здесь стоит обращать внимание на качество слесарной обработки клинка, так как криво сведённые спуски будут негативно сказываться на качестве реза и портить визуальное впечатление от изделия.
Тут же следует проверить и толщину т.н. сведения клинка – оптимальным для универсального ножа можно считать параметры 0.4 – 0.6 мм. Меньшие значения подразумевают более «агрессивный» рез, большие цифры говорят о лучшем прочностном потенциале кромки.
Обратить внимание нужно и на плотность прилегания элементов конструкции, качество подгонки больстера, притинов и других элементов. Недопустимы следы клея, грубой машинной обработки, отсутствия симметрии, не задуманной изначально и пр.
Тест 2 - Проверка соосности
На этапе осмотра ножа нужно проверить соосность клинка и рукояти в случае всадного монтажа и общую ровность бланка при накладном способе крепления рукояти. От приобретения кривого ножа по понятным причинам лучше отказаться. В первом случае это говорит об отношении производителя к своей продукции, а во втором — кривизна может свидетельствовать о нарушении правил термообработки. В структуре стали искривлённого бланка присутствуют внутренние напряжения, которые способны стать причиной его поломки при нагрузке.
Тест 3 - Осмотр ножен
При осмотре ножен следует вложить в них нож и оценить качество удержания изделия в них. Нож не должен болтаться и свободно выпадать из устья, при этом процесс извлечения/вкладывания должен осуществляться легко и интуитивно удобно. Качество швов, фурнитуры и материалов также требуют внимательной оценки.
Если ножны выполнены из кайдекса, АБС-пластика или аналогов, важно убедиться, что клинок не царапается при вкладывании и извлечении. С учётом минимальных зазоров в таких ножнах это вполне возможно.
Тест 4
В магазине также вполне реально оценить и качество заводской заточки, которую можно проверить, порезав листок бумаги. Если всё устраивает, нож можно покупать.
Определение вида стали
Для того чтобы определить соответствие типа стали, заявленной производителем, (нержавеющая/углеродистая) необходимо также произвести ряд манипуляций. При этом важно понимать, что абсолютно не подверженных коррозии ножевых сталей на рынке представлено не слишком много, а потому при должном рвении следов ржавчины можно добиться практически на любом изделии.
Тест 5 - На окисление
Для однозначного фактического отнесения стали ножа к одному из типов можно просто порезать луковицу, лимон или иной продукт с высокой кислотностью. Высокоуглеродистая сталь покроется окислами буквально на глазах, а на продуктах останутся тёмные следы, и появится характерный металлический запах. При этом нержавеющие варианты сталей перенесут разделку этих продуктов без видимых последствий.
Тест 6
Другой тест с аналогичными результатами можно провести, просто смочив нож водой и оставив его на некоторое время. Углеродистая сталь покроется следами питтинга уже через 1-2 часа, при этом, если «забыть» вытереть нож на сутки, но следы первоначального окисления могут появиться и на условно нержавеющем клинке.
Проверка качества ножа в домашних условиях
В домашних условиях вполне реально оценить потенциальные рабочие характеристики изделия, что позволит рассчитывать на использование ножа для охоты, рыбалки или в туристическом походе. Для того чтобы прояснить для себя этот вопрос, нужно сымитировать профильные нагрузки.
Тест 7 - Проверка режущей способности
Хорошим способом проверки режущей способности ножа будет разрезание каната, сложенной в несколько слоёв верёвки, резины и других плотных материалов. Если нож быстро затупился вопреки заявленным параметрам, то есть вероятность заводского брака и стоит обратиться в магазин для дальнейшей оценки ситуации.
Тест 8 - Проверка твёрдости закалки
Твёрдость закалки ножа можно примерно понять, если попытаться поцарапать им стекло. Если это удаётся без особого труда, то твёрдость клинка составляет 60+ единиц по шкале Роквелла. Для этих же целей можно использовать и надфиль или напильник с известной твёрдостью.
Тест 9 - Оценка заточки ножа
Оценить качество заточки ножа более точно позволяет разделка продуктов. Так, например, с нарезкой хлеба или помидоров тонкими дольками справится далеко не каждый только что купленный нож. В принципе, любой нож рано или поздно придётся затачивать, но делать это сразу после покупки хочется не каждому.
Тест 10 - Общая эргономичность
Для оценки общей эргономичности изделия можно взять деревянный брус и построгать его некоторое время. Неудобная рукоять начнёт приносить неприятные ощущения практически сразу, что критически важно для походного и универсального по своему предназначению ножа.
Тест 11 - Проверка уровня твёрдости
Понять уровень твёрдости нового ножа можно с помощью уже имеющегося аналогичного изделия с однозначно достоверной твёрдостью. Можно слегка стукнуть ножи гранями обухов и оценить степень замина на обоих клинках. Чем вмятина глубже, тем твёрдость закалки ниже.
Воспользовавшись перечисленными способами, можно с определенной долей вероятности сложить впечатление о ноже в целом и характеристиках стали и примерно понять, на что изделие сгодится в «полевых» условиях. Подобные тесты не раз проводились нашими мастерами: